xaxahappy: (я кор)
[personal profile] xaxahappy
В голове зреет несколько идей для игр, несколько тем для постов, а пока напишу сюда про то, что не идет из головы уже давно. Про лайфхаки. Я это дело нежно люблю, потому как время нынче ценно, а свободное время - совсем дефицит.

Итак, открытия прошлого года, прочно вошедшие в мою жизнь и дарящие мне секунды, минуты, часы на занятия любимыми делами.
Я, возможно, дремучий лох, не очень осведомлена обо всех этих штуках, а все вокруг уже знают. Но вдруг кто не знает - тому очень советую!))
Итак, номер один - меламиновые губки. Когда я первый раз попробовала эту штуку, во мне включился сканер как у Терминатора - я маньячно искала по дому пятна, чтобы их оттереть. Эти губки оттирают все - ВСЕ. За два дня я довела поверхности до их первоначального вида, а ведь некоторым пятна были уже совсем взрослые, и я даже не надеялась расстаться с ними. Да, я буду не я, если не упомяну о вреде меламина. Им ни в коем случае нельзя мыть посуду. Все просто на самом деле - меламин не должен попадать вам в желудок в количествах 1-2 грамма на постоянной основе. Если учесть, что одна губка весит как раз около 2 грамм - соблюдать это правило не составит труда.
Я беру их на Aliexpress, но в Москве, слышала, и в обычных человеческих магазинах водятся.
Номер 2 - силиконовая лопаточка. Я много пеку, делаю овощные пюре Тимуру, супы-пюре нам, в общем, часто работаю с вязкими консистенциями. Незаменимая вещь - после нее миски практически чистые. Да, я знаю, что в магазинах эти лопаточки продаются с древних времен, но у меня вот руки дошли только в том году - и, OMG, как же я без нее раньше обходилась?!
Номер 3 - совет по обработке сухофруктов. Нейтрализовать сернистый ангидрид (благодаря которому сухофрукты гладкие, блестящие и красивые) можно, засунув их в духовку на 250 градусов на полминуты. Мыть только перед этим не надо. Мыть надо после, непосредственно перед употреблением.
Номер 4 - домашний майонез без яиц. Молоко и любое растительное масло в пропорции 1:2 взбиваем погружным блендером, добавляем соль, лимонный сок, чеснок, горчицу - по вкусу. Минимум заморочек, а на выходе вкусный соус, который подходит ко всему. Дико калорийный, правда, но это уже мелочи.

Та-дам!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

xaxahappy: (Default)
xaxahappy

November 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:25 am
Powered by Dreamwidth Studios